Стоит ли переходить на пароварку?

Приготовление на пару — не новое изобретение, оно использовалось для приготовления пищи на протяжении веков, оно восходит к древнему Китаю, где пищу традиционно готовили на пару в тростниковых или бамбуковых корзинах. Фактически, этот метод все еще используется, китайцы до сих пор используют метод бамбуковой корзины, на современной кухне паровая печь гораздо более универсальна и функциональна для повседневной жизни.

В традиционных духовках используется горячий воздух, который вырабатывается нагревательными элементами в духовке. У моделей верхнего уровня также будет больше встроенных функций. Конвекционные печи обычно имеют дополнительный нагревательный элемент и дополнительный вентилятор с электроприводом, который циркулирует нагретый воздух повсюду, уменьшая прохладный воздух рядом с едой.

Еще одно отличие конвекционной печи заключается в том, что она обычно имеет верхний, нижний и задний источники нагрева.
С другой стороны, пароварки кипятят воду из встроенного резервуара, чтобы создать облако пара в камере печи. Этот метод влажного нагрева является причиной значительных преимуществ приготовления на пару.

Приготовление на пару дает множество преимуществ, включая более быстрое приготовление, но большинство людей ищут преимущества для здоровья, включая оптимальное удержание витаминов, питательных веществ, вкуса, цвета и текстуры. При приготовлении на пару ваша пища никогда не будет пережарена, потому что она впитывает только ту влагу, которая ей необходима. Пища, приготовленная в пароварке, обычно намного полезнее, потому что вам не нужно добавлять масла или жиры в процессе приготовления.

Уход и чистка современной паровой духовки также обычно намного проще. Вы просто вытираете влагу, так как любая еда, которая вылезет из блюда, не пригорит и не запечется. На самом деле существует немало духовок, в которых даже есть специальная функция «паровой очистки», которая упрощает процесс очистки. Кроме того, пароварки чрезвычайно просты в использовании и использовании. Большинство из них предлагают ряд встроенных руководств по приготовлению, таких как рекомендуемые температуры приготовления и настройки автоматического размораживания.

Основными преимуществами приготовления в пароварке являются …

Приготовленные на пару продукты сохраняют больше своего вкуса, текстуры и цвета (особенно при приготовлении овощей).
Вы теряете меньше витаминов, минералов и питательных веществ, чем при приготовлении на сухом огне. Это часто означает, что нет необходимости добавлять соль или масло, что лучше для вашего здоровья.
Влажный характер тепла пара гарантирует, что еда не высыхает.
Блюдо можно разделить на разные продукты, не передавая аромата от одного блюда к другому.
Пароварки относительно легко содержать в чистоте, и это позволяет избежать проблемы просыпания прикипевших продуктов, характерной для обычных духовок.
Фактически, единственным их недостатком является то, что влажный жар в пароварках означает, что они не могут подрумянить внешнюю оболочку мяса. Однако это не должно сдерживать вас, если вы заинтересованы в его покупке. По этой причине многие производители выпустили комбинированные духовые шкафы, которые предлагают оба метода нагрева в одном приборе. Блюда готовятся на пару, а затем подрумяниваются на сухом огне. Это сочетает в себе преимущества приготовления на пару с хрустящей коричневой кожицей, столь характерной для жареного мяса.

Комментарии к записи Стоит ли переходить на пароварку? отключены