Советы по выбору хлебопечки

Еще совсем недавно хлебопечки были роскошью для многих пользователей, но на сегодняшний день они уже завоевали многие современные кухни. Такая печка это идеальный прибор для тех, кто любит свежий хлеб, ведет здоровый образ жизни, и хочет сэкономить свое время.

Как выбрать такое чудо техники, и на какие параметры обращать внимание в первую очередь?

При выборе любой техники ключевую роль играют ее мощность и габариты. Минимальная потребляемая мощность хлебопечи может составллять 450 Вт. Если вы покупаете устройство с мощностью, к примеру, 900 Вт, то будьте готовы к большим расходам электроэнергии. Однако, чем больше мощность техники, тем быстрее она будет выполнять свои функции.

Если у вас большая семья, то лучше покупать более габаритные печки, которые могут испечь килограммовые буханки хлеба за один цикл своей работы. В качественной модели хлебопечи должна присутствовать функция регулировка веса выпечки. Ведро хлебопечки играет не менее важную роль при ее выборе, поскольку именно от его объема будет зависеть дизайн печки и ее габариты. Заметьте, что компактная модель хлебопечки будет стоить немного дороже, чем такая же печка по мощности, но больших размеров.

При выборе такой техники внимательно осмотрите корпус прибора. У более дешевых моделей печек корпус изготовлен из пластика. Он очень легкий и хорошо чиститься, но может быстро потрескаться или расколоться. Хлебопечки с металлической основой стоят намного дороже, но считаются более качественными.

Форма для выпечки может изготавливаться, как из стали, так и из тефлона. Стальная более прочная, но тефлоновая экологичнее. В основном, все формы для хлебопечек изготавливаются в виде буханок. Хорошо, если в печке снимается верхняя крышка, это существенно упростит уход за ней.

Обычная выпечка хлеба длится в течении 4 часов, включая замешивание теста. Если в печке присутствует функция Отложенный старт, то выпечку можно приготовить, как до прихода с работы, так и прямо к завтраку. С помощью диспенсера вы можете добавлять необходимые вам ингредиенты: изюм, орехи и т.п. Он в автоматическом режиме добавит их в тесто на нужном этапе выпечки.

При покупке хлебопечки, узнайте, есть ли у нее опция выпечки ржаного, черного и обычного хлеба.

Во многих моделей печек есть память, то есть выпечка может не прерываться из-за сбоев в электросети. В дорогих печках заданная температура может продержаться около 40 минут, а в дешевых минут 15.

Существуют приборы, в которых и после окончания процесса выпечки, температура все равно поддерживается некоторое время. Такая функция носит название поддержание температуры. Кроме этого, в печке может быть функция защиты от перегрева или блокировка, что также немало важно для безопасной эксплуатации электротехники.

Итак, мы разобрались с основными критериями, на которые стоит обратить внимание при выборе хлебопечки! Желаем вам удачных покупок!

Автор текста: Владимир Хатунцев